Preparare la pasta frolla. Impastare velocemente tutti gli ingredienti a formare una pasta compatta. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un paio di ore
Per la crema pasticcera: In un pentolino scaldare il latte con i semini di vaniglia fin quasi al bollore. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata. Mescolare bene con delle fruste elettriche possibilmente. Versare a filo il latte e mescolare bene. Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino all'addensamento della crema. Si dovranno creare delle bolle. Lasciate raffreddare
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine dello stesso spessore. Spolverare con lo zucchero e il limone e lasciar riposare.
Stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo. Bucherellate il fondo e cospargete di crema.
Disporre le mele e mettere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo. Vi consiglio di conservarla in frigo