Petitchef

Crostata di pere profumate alla grappa e cannella

Una via di mezzo tra la torta pere e cioccolato e la crostata ricotta e pere, leggera e sicuramente più profumata.

Dessert
4 porzioni
30 min
1 h 10 m
facile
521 Kcal

Ingredienti

4

Per la frolla:

Per la farcia:

Costo stimato: 6.29 (1.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la frolla mescolando la farina con la maizena, lo zucchero ed il cacao; unire la margarina ammorbidita, l'uovo ed impastare aiutandosi con l'acqua.
  • Far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti.
    Affettare le pere: ridurre una pera e ¼ a fettine, ed il rimanente a cubetti; porre in due recipienti a macerare con la grappa e la cannella.
  • Sbattere il tuorlo d'uovo con lo zucchero, ed unirvi la ricotta passata al setaccio.
  • Aggiungere l'albume montato a neve ed amalgamare bene. Unire la pera a cubetti.
  • Stendere la base in una tortiera con carta da forno, e cuocerla, coprendo il fondo con dei fagioli secchi, in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  • Farcire la torta con la crema di ricotta e decorare con le pere a fettine.
  • Porre nuovamente in forno statico a 160° per 40 minuti, e per altri 10 minuti a 180° con funzione ventilato.
    Servire decorando con il cioccolato a scaglie.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 521Kcal
  • Carboidrati: 51.4g
  • Lipidi: 23.9g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 13.6g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 39g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota