Tostare le mandorle spellate e tritarle finemente. Impastare le due farine con lo zucchero semolato, il burro, i tuorli, per preparare la pasta frolla; formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Intanto in n una ciotola capiente lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo.
Stendere la pasta frolla e adagiarla sul fondo dello stampo, facendo aderire i bordi con una leggera pressione delle dita. Tagliare la pasta in eccesso e tenerla da parte; stendere sul fondo uno strato di confettura.
Versare delicatamente la ricotta lavorata e stenderla con l'aiuto di un cucchiaio per ottenere uno strato omogeneo. Con la pasta rimasta formare delle striscioline e sistemarle sulla ricotta per formare una graticola. Cuocere in forno a 170° per 30/40 minuiti.
Commenti dei membri:
Manca il rapporto tra farina di mandorle e farina normale, manca il diametro della teglia