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Crostata di ricotta e pere

La crostata di ricotta e pere è uno di quei dolci che tutti adorano. Preparate un'ottima frolla, seguite il procedimento spiegato passo a passo e porterete in tavola una delizia!

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

3

Per la Pasta frolla:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Fare la frolla seguendo il procedimento classico. Distenderla in uno stampo a cerniera e metterla in frigo. Sbucciare le pere, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e spruzzare del limone per non farle scurire.
  • Preparare il ripieno: Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il burro morbidissimo e amalgamarlo bene, unire anche l?uovo, un poco di succo di limone e poi la farina.
  • Prendere la frolla spalmare un velo di marmellata versare sopra il composto di ricotta, livellarlo e decorare con le fettine di pera.
  • Cuocere in forno già caldo a 170 per 30-35 minuti o fino a che la frolla non sarà dorata. Lasciar freddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.
  • La crostata di ricotta e pere è pronta!


Foto

Crostata di ricotta e pere
Crostata di ricotta e pere - foto 2

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