Per la pasta frolla: nel cutter tritare le mandorle con 50gr.di zucchero. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero restante e i tuorli, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina, le mandorle tritate, un pizzico di sale e di lievito. Lavorare ancora e formare un panetto.
Avvolgere con un panno e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Per la farcitura: lavorare il burro con lo zucchero a velo e le uova; unite le mandorle, la scorza del limone grattugiata, la vaniglia, lo zucchero semolato e la farina setacciata con un pizzico di lievito.
Mescolare accuratamente, fino a ottenere una crema morbida. Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili. Raccoglieteli in una ciotola e irrorate con il succo di limone.
Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello( tenendone da parte un po' per la guarnizione) e rivestite con questa uno stampo per crostate da 26 centimetri di diametro, precedentemente imburrato.
Versare il composto per la farcitura, disponete gli spicchi di mela a ventaglio, in modo da coprire tutta la crostata.
Stendere la frolla rimanente e con un tagliapasta a forma di foglia, ricavare alcune foglie. Con la frolla avanzata formare delle palline che andranno disposte lungo il bordo, alternandole alle foglie, potete usare un uovo sbattuto per farle attaccare.
Una crostata buonissima ! se si vuole dare un tocco di colore che la rende anche bellissima usare lo zucchero a velo colorato azzurro che fa diventare la crema colore verde mandorla
Commenti dei membri:
Buona da rifare
Una crostata buonissima ! se si vuole dare un tocco di colore che la rende anche bellissima usare lo zucchero a velo colorato azzurro che fa diventare la crema colore verde mandorla
Buonissima, eccellente.
Da provare assolutamente!
Come torta poteva andare bene però ho visto che ci sono 160 grammi di zucchero la trovavo molto eccellente ma la trovo molto dolce.