Crostata morbida con ripieno di nutella e mascarpone
Crostata morbida con ripieno di nutella e mascarpone
La crostata morbida al mascarpone e nutella è un dolce a dir poco buonissimo…!!! La pasta frolla è arricchita da cacao amaro. Il dolce può essere gustato dopo pranzo, ma anche per fare merenda con una tazza di thè.
Per la frolla : Mettere tutti gli ingredienti in una planetaria. Lavorare il tutto fino a quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare 40 minuti in frigorifero.
Per il ripieno : Mettere in un contenitore mascarpone e nutella, ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Composizione dolce : Togliere la frolla dal frigorifero e dividerla a metà. Stendere metà impasto e sistemarlo sul fondo di una tortiera ( diametro 22 cm). Versare il ripieno e coprire con l’altra metà di pasta frolla. Cuocere in forno statico a 175° per 30 minuti circ. Sfornare e quando la crostata sarà ben fredda, metterla in frigorifero.