Mettere l'uva ammollo nel liquore. Preparare la frolla nel modo classico ,su una spianatoia adagiare la farina e lo zucchero a velo miscelati, tagliare il burro freddo a tocchetti e procedere alla sabbiatura ,fate ciò aggiungere i tuorli ed impastare il tutto.
Formare una palla liscia ed omogenea,avvolgerla in una pellicola trasparente e porre in frigo per mezzora. Trascorso il tempo di posa tirar fuori la frolla dal frigo e stenderla sul tagliare con l'aiuto di pochissima farina.
Adagiare il disco di frolla ottenuto in una tortiera da crostate anti aderente ,togliere la pasta in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta.
Spalmare la marmellata e con cura adagiare i gherigli di noce lungo il bordo in modo da ottenere un anello di gherigli. Con le nocciole ottenere un anello più piccolo quindi sgocciolare l'uva e adagiarla sulla crostata a formare un altro anello.
Con i gherigli e le nocciole alternate fornare un ulteriore giro e con della pasta frolla creare un motivetto a coroncina e adagiarlo al centro della crostata finire con un acino d'uva .Infornare in forno caldo a 175° per 45 minuti circa.
Una volta cotta togliere dal forno e lasciare raffreddare ,sformare e preparare la copertura di torta gel come prevede la confezione quindi versarla sul dolce finire con un velo di zucchero a velo.