Mettere la farina in una ciotola e al centro porre la ricotta, le uova, lo zucchero, il lievito e il sale. Iniziate a lavorare (io inizio con una forchetta e poi termino con le mani) prendendo piano piano la farina. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 15 minuti.
Tagliare le mele a pezzettini e cuocere con gli altri ingredienti a fuoco dolce per circa 10 minuti. La mela diventerà morbida e perderà l’acqua che renderebbe umida la vostra crostata. Lasciare raffreddare e poi versare sulla crostata (in alternativa ricoprire con della marmellata di vostro gusto).
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto sbricioloso e poi ricoprire la crostata spargendo le “briciole” di crumble.
Infornare a forno caldo (180 ) per circa 30/40 minuti (dipende molto da vostro forno quindi almeno la prima volta dopo 20 minuti di cottura verificate già la cottura).
Vi avviso: appena sfornata si diffonderà un profumo nella vostra cucina a cui è impossibile resistere.