Con le fruste elettriche mescoliamo la farina insieme ad i lburro tagliato a dadini, le mandorle in polvere, un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungiamo quindi l'uovo e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso lavoriamo l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla che andremo a riporre in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, per circa 30 minuti.
Intanto prepariamo la mousse: Per prima cosa mettiamo la gelatina in acqua ben fredda. Laviamo, sbucciamo e denoccioliamo le pesche, tagliamole a dadini e frulliamole con il mixer.
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero, uniamovi i lfrullato di pesche e i semini o l'essenza di vaniglia. Quindi montiamo bene la panna e incorporiamola al composto a base di ricotta facendo attenzione di non smontarle.
In un tegamino facciamo scaldare il Maraschino e uniamovi la gelatina ben strizzata mescolando bene affinchè si sciolga completamente. Facciamo raffreddare e uniamo alla ricotta mescolando bene ma lentamente per non smontare la crema.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, la stendiamo con il matterello allo spessore di 2/3 mm e rivestiamo gli stampini da crostatine imburrati ed infarinati. Copriamoli con un pezzetto di carta da forno e riempiamoli di legumi secchi.
Inforniamo le crostatini a 180° per 10 minuti, poi togliamo la carta da forno ed i legumi e facciam ocuocere ancora per 5 minuti, diopodochè le sfoniamo e le laciamo raffreddare. Quando si saranno raffreddate le riempiamo con la mousse di ricotta e le guarniamo con della frutta fresca.