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Crumble bars di mele cotogne

La cotogna e' uno dei pochi frutti dei nostri giardini che non si consuma crudo.Preferite quelle piccole,piu' profumate.Sperimentate questi frutti spesso ammaccati,dalla forma bizzarra e chiazzati....il loro sapore delicato si rivela cuocendoli.
Il cotogno e' un albero bonario e generoso,che si accontenta di poco per vivere e si sviluppa anche su un terreno ingrato:quasi un ideale ascetico.Il suo frutto,che matura in autunno,difficilmente viene rubato.

Dessert
15 porzioni
10 min
45 min
facile

Ingredienti

15

Cotognata :

Per altri ingredienti :

Preparazione

  • PER LA COTOGNATA :

    Lavate e asciugate le mele cotogne,sbucciatele ed eliminate torsolo e semi.Tagliatele a spicchi e mettetele in una pentola dai bordi alti.Irroratele man mano con il succo di limone per evitare che scuriscano.Versare un bicchiere di acqua e far sobbollire per 15 minuti.

    Scolatele e passatele al passaverdure o al mixer fino a ridurle in purea.

    Rimettere la polpa di cotogne nella pentola e unire lo zucchero,scaldare lentamente e portare a bollore.Far sobbollire per circa 20 minuti,sempre mescolando e sorvegliando la cottura.

    Una volta passato il tempo di cottura stendere su una placca da forno la polpa di cotogne a uno spessore di circa 2 cm e lisciarla con una spatola.Far riposare la cotognata per 3 giorni in un luogo fresco e asciutto.

    Tagliate i quadrati di cotognata usando un coltello con la lama inumidita o un tagliabiscotti.Spolverizzateli di zucchero semolato.Conservare la cotognata in una scatola di latta.
  • Foderare uno stampo rettangolare con carta forno.

    In una ciotola unire farina,zucchero,cannella e Marsala.

    Aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare con le mani fino ad avere un composto "sbricioloso".

    Versare 3/4 di briciole nello stampo e compattare bene.

    Spalmarvi la confettura scelta e coprire con il resto delle briciole.

    Infornare per circa 45 minuti a 170/180 gradi.

    Lasciar raffreddare e poi tagliare il dolce in quadratini delle dimensioni preferite.

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Crumble alle mele


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