Questi cupcake sono facili da realizzare e perfetti da gustare dopo la cena dell’ultimo dell’anno, ecco come si preparano : In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale e tenete da parte.
Versate il latte in una tazza e unite l’estratto di vaniglia. Montate in un’altra ciotola gli albumi a neve ben ferma.
In una ciotola più grande lavorate con la frusta elettrica a media velocità il burro fino a renderlo soffice e cremoso,
Incorporate in 3 volte la farina, alternando con il latte, quindi amalgamate bene tutto gli ingredienti. Ora incorporate gli albumi: prima versatene solo 1/3 e poi aggiunte i rimanenti in 2 tornate.
Poi aggiungete poco alla volta lo zucchero lavorando però a velocità bassa. Mescolate il tutto con una frusta in modo da avere un composto cremoso.
A questo punto foderate il vostro stampo con i pirottini di carta e riempiteli per 3/4 con il composto di cupcakes.
Ricordatevi di battere con attenzione la teglia sul tavolo, in modo da eliminare l’aria dall’impasto. Infornate in modalità statica a 180° per 20 minuti.