1) Pan di Spagna Montate le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la vanillina e di seguito la farina setacciata con il lievito mescolando dall'alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo 30x40 ricoperto con della carta forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti ; togliete la torta dal forno e fatela raffreddare, nel frattempo preparate la crema.
2) Crema Fate 2 dosi di crema pasticcera e fatela raffreddare. Nel frattempo sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolatelo alla crema fredda. Mettete in frigorifero.
Sistemate la pasta sfoglia con il relativo foglio di carta forno sulla leccarda e cospargetela con un cucchiaio di zucchero. Con una forchetta bucherellate la superficie e infornate a 200 gradi per 10 minuti . Sfornate e fate raffreddare. Ripetete la stessa operazione con l'altro rettangolo di pasta sfoglia.
3) Assemblaggio rifilate il pandispagna della stessa misura della pasta sfoglia. Bagnate un lato della torta con l'alchermes. Adagiate su un vassoio un rettangolo di pasta sfoglia, ricoprite con 1/3 della crema poi sovrapponete il rettangolo di pandispagna. Coprite con un altro 1/3 della crema quindi sistemate le fragole a fettine distribuendole bene. Versate la crema rimasta e concludete sovrapponendo il secondo rettangolo di pasta sfoglia. Spolverizzate con dello zucchero a velo.