Petitchef

FAGOTTINI DI RICOTTA

Ottimi fagottini con ripieno di ricotta

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
media
975 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per spennellare:

Preparazione

  • Lavorare la ricotta con il latte, l'olio, lo zucchero, l'uovo e una presa di sale. Incorporatevi a poco a poco la farina mescolata con il lievito. Mettete la pasta al fresco (ma non in frigorifero!).
    Lavorate il burro con lo zucchero e quando sarà ben montato unitevi i tuorli uno alla volta, la ricotta passata al setaccio, la scorza di limone e l'uvetta.
  • Stendete sulla spianatoia infarinata la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in quadrati di circa 12 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato una cucchiaiata del ripieno di ricotta. Spennellate con l'uovo frullato i quattro angoli di ogni quadrato e piegateli sopra il ripieno formando un fagottino al cui centro disporrete un piccolo tondo di pasta spennellato con l'uovo.
  • Mettete i fagottini sulla placca imburrata e fateli cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti. Spolverateli ancora caldi di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 975Kcal
  • Carboidrati: 101.5g
  • Lipidi: 49.7g
  • Grassi saturi: 19.3g
  • Proteine: 26.5g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 49.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

alfio, 15/08/2018

Perche scrivete ( per 4 porzioni quando non è così ?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
09/12/2014

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