Petitchef

Flan al mascarpone e caramello

Una rivisitazione del flan classico con l'aggiunta di mascarpone e caramello. Una delizia!

Dessert
8 porzioni
20 min
1 ora
facile
236 Kcal

Video

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Ingredienti

8

Per il Flan:

Per il caramello:

Costo stimato: 3.7 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan al mascarpone e caramello
    Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo per ammorbidirlo. Poi aggiungete il latte condensato, lo zucchero, il latte intero e mescolate.
  • Tappa 2 - Flan al mascarpone e caramello
    Adesso aggiungete le uova, i tuorli e amalgamate.
    Lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti
  • Tappa 3 - Flan al mascarpone e caramello
    Nel frattempo preparate il caramello:
    Mettete lo zucchero in una padella a fuoco medio, poi aggiungete l'acqua. Lasciate sul fuoco e mescolate fino a quando il caramello non diventa marrone.
    Una volta pronto ripartitelo negli stampini
  • Tappa 4 - Flan al mascarpone e caramello
    Preparate il bagno maria (l'acqua deve ricoprire metà stampino) e preriscaldate il forno a 180°C.
  • Tappa 5 - Flan al mascarpone e caramello
    Una volta che la crema è ben fredda versatela negli stampini dove avete preventivamente creato un fondo di caramello
  • Tappa 6 - Flan al mascarpone e caramello
    Quando il forno è caldo, infornate i flan e abbassate la temperatura a 160°C. Poi lasciate cuocere per 50/60 minuti
  • Tappa 7 - Flan al mascarpone e caramello
    A fine cottura fate raffreddare i flan a temperatura ambiente, poi metteteli in frigo per almeno 2 ore. Solo quando saranno ben freddi potrete sformarli nel piatto
  • Tappa 8 - Flan al mascarpone e caramello
    Se volete potete aggiungere un ciuffo di crema Chantilly per una degustazione ancora più golosa. Il Flan al mascarpone è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 236Kcal
  • Carboidrati: 38.5g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 38.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello - foto 2
Flan al mascarpone e caramello - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Simona zavanone, 25/12/2021

Il flan non deve essere spugnoso come invece appare dal filmato! Questo è successo perché l’acqua del bagnomaria bolliva e non deve farlo

(0) (0) Abuso
Federica, 20/07/2018

Intrigantissimo! Volevo sapere se la cottura dei flan è a bagnomaria.
Grazie e buona giornata

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Federica.
Sì, è una cottura in forno a bagnomaria. Buona preparazione! :-)

Danicap, 02/04/2018

Scusa, ma va servito freddo, cioè è di una consistenza simile ad un budino ?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, dopo la cottura devono stare 2 ore in frigorifero. Buona preparazione! :-)

08/05/2016

Splendido ed eccellente dolce anche se c'è un po' troppo zucchero io ne avrei messo 80 grammi di zucchero. comunque è anche commestibile così sembra un po' vuoto avrei messo dei frutti di bosco. Complimenti Chef.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille! Ti assicuro che il dolce è molto buono con questa quantità di zucchero. Provalo e facci sapere!

05/05/2016

Perché il latte condensato deve essere non zuccherato, se poi aggiungiamo lo zucchero? Il caramello non deve essere girato.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
per questa ricetta c'è bisogno di una determinata quantità di zucchero che il latte condensato non riuscirebbe a soddisfare. Provala, è davvero eccezionale! :-)


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