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Flan di zucca caramellato

Questo dolce nasce dalla zuccamania imperversante nel periodo, c’è da dire che da quando ho scoperto che pelare la zucca con il pelapatate è un modo velocissimo di averla pronta, ne pelo kili e kili, di conseguenza poi mica la potrò buttare via? NOOOOO! E via di zucca, dolce e salata, ovunque…

Dessert
6 porzioni
25 min
50 min
media
203 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.25 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 160 .Mettete lo zucchero in una padella, copritelo d'acqua a filo e fatelo caramellare a fuoco dolce, fino a che avrà assunto un bel colore di oro bruno.

    Fate molta attenzione però a non bruciarlo perché altrimenti avrà un sapore amarissimo e il momento tra cui e pronto e quello in cui è bruciato passa in un secondo... quindi coccolatelo il vostro caramello. Una volta pronto versatelo sul fondo di uno stampo da budino e fate velare bene il fondo e parte delle pareti.
  • In una ciotola riunite tutti gli altri ingredienti e riducete tutto in crema con il frullatore a immersione, versate nello stampo che andrete a posizionare in una pentola più grande.

    Riempite la pentola con acqua bollente fino a raggiungere la metà circa dello stampo da budino e mettete nel forno per circa 50 minuti.
  • Sfornate e quando riuscirete a maneggiare il tutto estraete lo stampo dalla pentola e portatelo a temperatura ambiente, mettetelo poi in frigo per qualche ora.

    Sformate prima di servire immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 203Kcal
  • Carboidrati: 16.6g
  • Lipidi: 13.1g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 15.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Flan di zucca caramellato
Flan di zucca caramellato - foto 2

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