Questo è un piatto di frutta, ma può essere senza problemi un dolce fresco o un centro tavola un po' diverso. Fatto in inverno si resta un po' legati alla frutta di stagione che è un po' limitata, io però l'ho fatto in queste vacanze natalizie e l'effetto ghiaccio ci stava proprio bene. Se poi trovate un fruttivendolo ben fornito potete sbizzarvirvi con frutta anche esotica.Potete prepararla su un'alzata per mettere in risalto la frutta...
lavate la frutta e asciugatela bene in una ciotola mettete le chiare d'uovo e in un'altra lo zucchero. prendete un frutto alla volta intingetelo nella chiara e poi spolverizzate sopra lo zucchero o passatelo direttamente con delicatezza sullo zucchero. Dopo di che posizionatelo sull'alzata a vostro gusto. Con l'uva o le ciliegie potete anche prendere un grappolo piccolo di uva o un picciolo con due o tre ciliegie attaccate. Mettete il tutto in frigo per un po' di ore e poi servite
Commenti dei membri:
E' da un po che mi chiedevo come si ottiene l'effetto brinato
Si puo sostituire il chiaro d'uovo con un altro ingrediente'?'