Petitchef

Goduria pura: Mousse ai tre cioccolati senza uova

La mousse al cioccolato con sapore diverso a piacere.

Dessert
6 porzioni
1 ora
10 min
facile
444 Kcal

Ingredienti

6

Mousse al cioccolato fondente:

Mousse al cioccolato bianco:

Mousse al cioccolato al latte:

Preparazione

  • Mousse al cioccolato fondente:
    Tritare il cioccolato, scaldare la panna in un pentolino e poi versarla sul cioccolato tritato, aspettare un minuto e poi mescolare per amalgamare.
    Fare intiepidire fino a 40° poi incorporare la panna montata con delicatezza per non smontarla.
  • Versare nei bicchierini e riporre in frigo finchè si rassoda (se necessario tenere un attimo in freezer) tenendone da parte un poco.
  • Mousse al cioccolato bianco:
    Idem come sopra:
    Tritare il cioccolato e versarci sopra la panna bollente, aspettare un minuto e poi mescolare.
    Il cioccolato bianco è un pò "fetente", potrebbe essere necessario scaldare il composto a fuoco molto basso per far amalgamare bene panna e cioccolato.
  • Aspettare che si intiepidisca a 40° e poi incorporare la panna montata sempre facendo attenzione.
    Versare nei bicchierini tenendone da parte un poco e mettendo in frigo a rassodare (oppure per un poco nel freezer se si ha fretta).
  • Mousse al cioccolato al latte:
    Le dosi possono cambiare, dipende dal gusto, diciamo che deve essere di più quella bianca.
  • Si mescolano le due mousse e poi si versa nei bicchierini rimettendoli in frigo fino a quando si servono (non in freezer perchè diventano mattoni).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 444Kcal
  • Carboidrati: 30.5g
  • Lipidi: 33.4g
  • Grassi saturi: 21.4g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 26.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

15/06/2012

Fres schifus

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