Una curiosa storia,ammantata di leggenda e tramandata nei secoli riguardo la scoperta delle bacche di Goji e delle loro straordinarie proprieta'.
Sembra che a cavallo dell'ottavo del nono secolo d.c.,all'epoca della dinastia Tang per la precisione,un pozzo d'acqua accanto ad un tempio buddista tibetano fosse attorniato da piante le cui bacche talvolta cadevano nell'acqua.
Gli abitanti della zona,durante i loro pellegrinaggi presso il tempio erano usi dissetarsi con l'acqua di questo pozzo e godevano di una
Preaparare la base:dividere i biscotti e privarli del ripieno (volendo lo potete riutilizzare insieme al cioccolato bianco fuso).
Far rinvenire le bacche di Goji in poca acqua tiepida per circa 10 minuti. Quindi sbriciolarli grossolanamente. Far sciogliere il burro (ma va bene anche del burro morbido ) e unirlo al composto di biscotti sbriciolati.
Versare questo composto dentro 4 stampi (o uno grande) rivestiti di carta forno e con una leggera pressione compattare bene il tutto;mettere in frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare il silk tofu e aggiungervi gradualmente un uovo, il miele, i semi di vaniglia e il cioccolato fuso.
Per ultime aggiungere le bacche di Goji scolate dal liquido di ammollo. Riprendere le basi di biscotto dal frigo e versarvi all'interno il composto di tofu e cioccolato.
Cottura (assolutamente a bagnomaria):inserire i quattro stampini in una teglia grande che riempirete con 4-5 dita di acqua. Infornare a 160-170 gradi per circa 45 minuti.
Una volta trascorso questo tempo,spegnere il forno e lasciar intiepidire i mini cheesecake al suo interno. Quindi una volta freddi mettere in frigo almeno 4-5 ore prima di consumarli. Decorare con qualche bacca...
Le bacche di Goji si utilizzano un po' come l'uvetta sultanina, si fanno ammollare in acqua tiepida per qualche minuto...in questo modo si ammorbidiscono.
Il Silk Tofu non e' come il tofu che troviamo normalmente in commercio; è molto piu' morbido e come dice la parola tradotta in italiano "seta"...ha una consistenza setosa...soprattutto al palato...e' indicato come valida alternativa nella realizzazione di dolci prettamente vegani o per chi non tollera il lattosio...In questo caso il mio non e' un dolce vegano in quanto utilizzo il burro normale (si puo' sostituire con il burro di soia o la margarina)...ma si puo' sicuramente modificare in base alle "esigenze"...
Volendo si potrebbero anche omettere le uova e farne una versione a freddo...io ho preferito la solita versione cotta perche' la preferisco in assoluto anche nel normale cheescake.