Tostate in una padella antiaderente, a fiamma bassissima, per circa 10 minuti, la farina. Facendo passare la farina dal bianco a un colore ambrato. Preparate un sciroppo portando a bollore l'acqua con lo zucchero e i semi di cardamomo pestati col mortaio e lo zafferano. Aggiungete solo a fuoco spento l'acqua di rose.
Appena la farina sarà giallastra togliete la pentola dalla fiamma e aggiungete il burro, continuando a mescolare velocemente: il composto prenderà subito un colore scuro, brunito. staccandosi dalle pareti. Aggiungete anche lo sciroppo continuando a mescolare. Otterrete quasi subito un composto lucido, scuro, plastico. Se ce n'è bisogno rimettetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Quando il composto si stacca bene dai bordi dalla pentola ed è omogeneo: è pronto. Versatelo su un piatto per raffreddarlo leggermente e poi poterlo porzionare a palline oppure versatelo su un piatto da portata e con un cucchiaino formate sulla superficie dei decori.
Mettete in una ciotolina un po' di cocco e passate le palline man mano che le farete. Disponete su un piatto spolverando con un po' di cannella in polvere e pistacchio o mandorle tritati.
Per tostare la farina utilizzato un pentolino a fondo spesso e un cucchiaio di legno, mantenendo la fiamma molto bassa. All'inizio sembrava non succedesse nulla ma mescolato costantemente, poi è iniziato il profumo della farina e impercettibilmente è ingiallita.
Dopo 12 minuti dall'accensione della fiamma, tolto dal fuoco e aggiunto il burro, mescolando il composto è diventato subito scuro, pur mantenendosi uniforme e non bruciato.
Aggiungendo lo sciroppo, continuando sempre a mescolare, magicamente senza fatica il composto si è asciugato, senza tornare sulla fiamma, probabilmente grazie al calore ceduto dalla pentola.