Se desiderate un biscotto che vi prosciuga la tazza, ecco… questo non è per voi
Questi biscottini sono croccanti, molto leggeri e molto poco dolci.
L’ideale per chi deve stare a dieta -_-’ oppure non può assumere zuccheri.
Di certo mangiati così san di poco, io preferisco che accompagnino la mia colazione.
Pucciati in una bella mug-ona di latte o in una fumante tazza di tè sono perfetti perchè non spariscono, disintegrandosi sul fondo, ma restano belli interi;
Fare la fontana con la farina, mettendo al centro il miele e l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il lievito setacciato e l’olio versato al filo.
Lavorare gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani.
Il composto ottenuto sarà morbido ma non appiccicoso.
Se così non fosse, formare i biscotti sistemando cucchiaiate di impasto su una teglia rivestita di carta forno e aiutandosi con la sac a poche.
Il mio impasto era come dicevo, morbido ma non appiccicoso.
Così l’ho messo in freezer pochissimi minuti, giusto il tempo di sciacquarmi le mani, di ritagliare 2 fogli di carta forno e di sistemarne uno sul piano di lavoro, spolverizzato con un po’ di farina.
Stendere l’impasto, aiutandosi con il matterello, tra i 2 fogli di carta forno fino ad un’altezza di circa mezzo cm.
Ritagliare i biscotti con gli stampini (o con una rotella oppure confezionando dei cilindretti) e sistemarli, piuttosto distanziati, su una teglia rivestita con un altro foglio pulito di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 160 C per una quindicina di minuti, controllando che siano effettivamente ben asciutti e, se necessario, girando la teglia in modo da avere una cottura uniforme.
Far freddare i biscotti su di una griglia e conservarli in una scatola di latta.
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Ottimo!