Conosciuti anche come "dolci sospiri" questi tipici dolcetti di Bisceglie sono delle sfere ripiene si crema pasticcera al limone e ricoperte con una golosa glassa. La ricetta è semplice, non vi resta che provarla!
Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve "soda", non eccessivamente "dura" come per le meringhe, il segreto sta tutto nella giusta consistenza degli albumi che devono far lievitare i dolcetti.
Mescolate a mano dall'alto verso il basso gli albumi ai tuorli ed aggiungete delicatamente poco per volta, la farina setacciata, ne dovrà risultare un composto sodo e spumoso.
Deponete l'impasto a cucchiaiate sulla placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Per la crema procedete come una comune "pasticcera", lasciatela intiepidire ma non raffreddare del tutto e farcite i dolcetti.
Fate scaldare la gelatina di albicocche per scioglierla leggermente, quindi spennellate molto delicatamente i pasticcini.
Infine, ricopriteli con la glassa fatta mescolando lo zucchero a velo con due gocce di limone e poca acqua.
Lasciate rassodare la glassa in frigorifero e... sospirate nell'attesa di gustarveli.
I sospiri veri tipici di bisceglie non hanno assolutamente quell'aspetto. sono molto più alti e la glassa è molto più sottile...non so voi...ma io ho mangiato i veri sospiri biscegliesi e devo dire che sono una delizia....tutta un'altra storia
Commenti dei membri:
Stupenda ricetta
Buonissima
Peccato che si trovano solo a Bisceglie
Buongiorno dove possiamo trovare e mangiare i veri sospiri di bisceglie?
Le dosi non sono adeguate e penso che anche la ricetta non sia quella giusta.
I sospiri veri tipici di bisceglie non hanno assolutamente quell'aspetto. sono molto più alti e la glassa è molto più sottile...non so voi...ma io ho mangiato i veri sospiri biscegliesi e devo dire che sono una delizia....tutta un'altra storia