Sciacquate l'uvetta e mettetela a rinvenire, ricoperta d'acqua, in una ciotolina. Poi setacciate bene la farina di castagne e mettetela in una ciotola capiente, dopodichè aggiungete il latte e mescolate bene.
Aggiungete all'impasto anche lo zucchero, il sale e 3 cucchiai di olio e mescolate ancora. Poi unite un pò alla volta poca acqua e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo che non sia ne troppo liquido ne troppo solido.
Quando avrete ottenuto un composto di consistenza giusta unite l'uvetta scolata dall'acqua e mescolate bene. Ora versate il composto in un tortiera ricoperta di carta da forno.
Ricoprite con abbondanti pinoli e con un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti nel caso di una tortiera grande o per 15 minuti nel caso di stampini monoporzione.
Quando sarà diventato scuro e con delle crepe in superficie togliete dal forno e fate raffreddare. Quando sarà freddo sformate e servite.