Per il pan di spagna: Montare a neve gli albumi con un pizz. di sale e mettere da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere man mano che si lavora la farina, il latte, l' olio, la vanillina ed il lievito infine unire gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l' alto.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170° a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Nel frattempo cuocere il disco di pasta sfoglia per circa 20 minuti a 180° o comunque fino a doratura.
Per la crema chantilly: Scaldare il latte mettendo il baccello di vaniglia in infusione nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta..porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente.
Quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina dove si lascerà freddare mescolandola di tanto in tanto nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico.
Per la crema alla nocciola: Solito procedimento della crema pasticcera tradizionale e infine aggiungere la pasta di nocciole.
Commenti dei membri:
Stupenda questa torta la vorrei provare pure io!!!!!!!!