Petitchef

Il parrozzo...il dolce preferito di G. D'Annunzio

Dessert
5 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tritare le mandorle fino a ridurle a farina.
    In una ciotola montare bene i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderli bianchi e gonfi.
  • Unire a pioggia, poco alla volta, il semolino, poi le mandorle e la scorza di limone e cercare di amalgamare il tutto delicatamente anche se il composto diventerà abbastanza sodo.
  • Montare gli albumi a neve fermissima con qualche goccia di succo di limone e aggiungerli poco alla volta al composto di uova, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza.
  • Aggiungo un paio di cucchiai all'inizio, mescolando un po' più energicamente per ammorbidire il composto, poi unisco delicatamente il resto, per non smontarli.
  • Trasferire in composto in uno stampo a cupola ben imburrato e cuocere in forno caldo a 170°C per circa 50-60 minuti.
    Sformare subito e lasciar raffreddare bene su una grata per dolci.
  • Quando il parrozzo è comlpetamente freddo, fondere il cioccolato a bagnomaria o in micro e versarlo sopra il dolce, rivestendolo uniformemente con l'aiuto di una spatola o della lama di un coltello.
    Lasciar solidificare il cioccolato prima di servire.


Foto

Il parrozzo...il dolce preferito di G. D'Annunzio
Il parrozzo...il dolce preferito di G. D'Annunzio - foto 2
Il parrozzo...il dolce preferito di G. D'Annunzio - foto 3
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