Un tocco shabby&pastel.
Una merenda da preparare.
I nuovi bake cases da inaugurare.
Un sacchetto di pistacchi sulla mensolina.
Una ricetta d’autore che attende da tempo di essere sfornata.
Sul tavolino la tazza fumante di the al cardamomo, dono di una cara amica.
Una sofficità ed una scioglievolezza uniche.
Questo è il Plumcake ai pistacchi di Ernst Knam.
… un nome, una garanzia !
In una ciotola montare il burro con lo zucchero e 25gr di yogurt.
Sbattere appena le uova ed aggiungerle a filo al burro.
Unire poi 300gr di farina setacciata alternata ai 50gr di latte ed allo yogurt.
A parte mescolare i restanti 50gr di farina, il lievito, i pistacchi e il rhum (per me latte).
Infornare in uno stampo da plumcake 25x8cm imburrato ed infarinato (per me stampini monoporzione) e cuocere in forno caldo 170 per 30-35 minuti (per me poco più di una ventina – fare comunque la prova stecchino).