Fare macerare la frutta secca e candita nel rhum mescolando di tanto in tanto. Impastare 3 cucchiai delle due farine setacciate insieme con il lievito di birra e i 3 cucchiai di latte, formando così un panetto che dovrete immergere nell'acqua calda.
Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume verrà a galla. Scolatelo, asciugatelo e ponetelo al centro del resto della farina messa a fontana, insieme a zucchero e uova. Impastate fino ad ottenere una palla soda. A questo punto incominciate ad aggiungere il burro un po' per volta, e continuate ad impastare fino a che l' impasto non sarà molto lucido e morbido.
Lasciate riposare l'impasto in un luogo tiepido fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Riscaldate il forno a 180°C, prendete l'uovo rimasto e sbattetelo leggermente in una terrina.
Ora prendete la vostra pasta sfoglia e tagliatela in tre rettangoli della stessa grandezza, prendete la pasta brioche e tiratela in tre rettangoli delle stesse dimensioni dei rettangoli di pasta sfoglia.
Scolate la frutta secca e i canditi dal rhum, prendete un rettangolo di pasta brioche, spennellatelo con l'uovo sbattuto e distribuitevi sopra il ripieno di frutta e canditi, adagiatevi sopra un rettangolo di pasta sfoglia ed eseguite lo stesso procedimento; continuate fino a terminare con uno strato di pasta sfoglia su cui non dovrete mettere il ripieno.
Se volete un unico grande Kranz premete leggermente gli strati di pasta e imprimete una torsione alle due estremità, in modo da attorcigliare il dolce, poi spennellatelo con l'uovo e spargetevi sopra la granella di zucchero.
Se invece volete dei piccoli Kranz, dopo aver premuto bene gli strati di pasta tagliate otto strisce per il senso della larghezza, attorcigliatele alle estremità, spennellatele e spargetevi sopra la granella di zucchero.