Petitchef

KUGELHOPF

Una fantastica torta di origine alsaziana. Provatela, la ricetta è semplicissima!

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile
835 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.6 (0.92€/Porzioni)

Preparazione

  • Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
  • Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
  • Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro aumentare la velocità della planetaria. In ultimo, aggiungere l'uvetta strizzata e infarinata.
  • Continuare a mescolare fino a quando l'impasto non diventerà lucido, elastico e si staccherà completamente dalle pareti della ciotola.
  • Imburrare e infarinare il tipico stampo da kugelhopf, distribuire nelle scanalature le mandorle intere e sistemare all'interno il composto, coprire e far lievitare in un luogo caldo.
  • Quando il dolce avrà raggiunto la sommità dello stampo, circa dopo due ore, infornare a forno già caldo a circa 180° per circa 40/45 minuti.
  • Per evitare che la superficie si dori troppo basta coprire con un foglio di carta di alluminio. Servire tiepido cosparso con abbondante zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 835Kcal
  • Carboidrati: 120.4g
  • Lipidi: 26.6g
  • Grassi saturi: 15.7g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 50.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Vegetariano


Foto

KUGELHOPF
KUGELHOPF - foto 2
KUGELHOPF - foto 3

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