Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
Unire le uova sbattute, parte dello zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, il rum e il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la rimanente farina e in ultimo il burro fuso.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro aumentare la velocità della planetaria. In ultimo, aggiungere l'uvetta strizzata e infarinata.
Continuare a mescolare fino a quando l'impasto non diventerà lucido, elastico e si staccherà completamente dalle pareti della ciotola.
Imburrare e infarinare il tipico stampo da kugelhopf, distribuire nelle scanalature le mandorle intere e sistemare all'interno il composto, coprire e far lievitare in un luogo caldo.
Quando il dolce avrà raggiunto la sommità dello stampo, circa dopo due ore, infornare a forno già caldo a circa 180° per circa 40/45 minuti.
Per evitare che la superficie si dori troppo basta coprire con un foglio di carta di alluminio. Servire tiepido cosparso con abbondante zucchero a velo.