Preriscaldiamo il forno a 150°. Ritagliamo con la carta da forno, tre dischi del diametro di 25 cm e disponiamoli su delle teglie da forno. Montiamo a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. Quando saranno montati uniamo la fecola e le nocciole, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto facendo attenzione a no nsmontare gli albumi.
Versiamo l'impasto in una sac a poche, con la punta liscia di un centimetro, e spruzziamo una spirale di meringa su ignuno dei disch idi carta, lasciando un margine di circa 1 cm dal bordo. Livelliam ole meringhe e inforniamole per un ora e 20/30 minuti.
Intanto prepariamo la crema al cioccolato: Facciam osciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, poi lasciamolo raffreddare. Lavoriamo i tuorli fin quando non saranno chiari. Mettiamo lo zucchero e 1,2 dl di acqua in una casseruola a fuoco medio-basso e mescoliamo fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.
Facciamo sobbollire qualche minuto, poi togliamo dal fuoco e amalgamiamolo ai tuorli. Montiamo a crema il burro, uniamo a poco a poco il cioccolato e l'essenza di vaniglia, continuando a mescolare finchè il composto non sarà morbido e spalmabile.
Quando le meringhe saranno cotte, le lasciamo intiepidire per circa 10 minuti, poi, quando saranno ben fredde, sistemiamo il primo disco di meringa su un vassoio, vi spalmiamo sopra 1/3 di crema e ricopriamo con il secondo disco di meringa.
Ripetiamo il procedimento terminando quindi la farcitura. Decopriamo la superficie con delle nocciole tritate grossolanamente o, in alternativa, delle goccie di cioccolato.