Petitchef

La deliziosa Torta della nonna

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile
1055 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta frolla :

Per la crema :

Preparazione

  • Mischiate farina e zucchero e aggiungete le uova ed il burro ed, infine, il lievito. Lavorate molto velocemente, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo.
  • Preparate intanto la crema mettendo in un tegame i tuorli con lo zucchero. Mischiate con un mestolo di legno e quando il composto risulta spumoso aggiungete la farina e amalgamate il tutto.
  • Aggiungete infine il latte e la scorza di limone e mettete sul fuoco basso, girando continuamente. La crema sarà pronta quando rimarrà attaccata al mestolo di legno e non deve assolutamente bollire, altrimenti impazzisce.
  • Togliete la frolla dal frigo, formate due palle. Stendete la prima palla su carta di alluminio col mattarello, imburrate e infarinate la teglia e rovesciatevi la pasta. Bucherellate con una forchetta il fondo.
  • Mettete la crema, stendete la seconda palla come la prima e rovesciatela sulla teglia per coprire. Sigillate bene i bordi della torta e bucherellate anche sopra.
  • Cuocetela per circa un'ora a 160° e lasciatela raffreddare nello stampo. Sformate la torta e cospargete di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1055Kcal
  • Carboidrati: 126.4g
  • Lipidi: 49.4g
  • Grassi saturi: 28.2g
  • Proteine: 23.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 61.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

La deliziosa Torta della nonna
La deliziosa Torta della nonna - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota