Petitchef

La mia torta di fragole "light "

Durante la stagione delle fragole è il dessert perfetto.

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
510 Kcal

Ingredienti

4

Pan di spagna:

Crema:

Salsa di fragole:

Costo stimato: 7.03 (1.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Montare le chiare a neve con due cucchiai di acqua, aggiungere i rossi, lo zucchero, poi delicatamente per non smontare il tutto, la farina, la fecola, la vanillina e la dose.
  • Deve essere ben montato. Versare in una teglia di cm 28 o cm 30, dal bordino rialzato che quando e cotto si rovescia, ha un incavo che serve da letto per la crema.
    Cuocerla in forno a 170° per circa 15 minuti, fare la prova dello stecchino, deve rimanere morbido, poi farlo raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la crema: sbattere i rossi con lo zucchero, unire la farina, poi versare un pò alla volta il latte precedentemente bollito con la bacca di vaniglia.
    A chi non piace vedere i semi si filtra il latte in un pezzo di tela.
    La crema deve risultare un pò consistente.
  • Tagliare una parte delle fragole a pezzetti, meterli in una pentola con zucchero, del succo del limone, far bollire qualche minuto, poi frullare nel mixer, si deve ottenere una salsa liscia.
    Il pan di spagna si gira sotto sopra e si bagna con la salsa di fragole. Poi si rovecia la crema e si stende con una spatola bene ai bordi.
  • Quì con la nostra fantasia si ricopre la crema, con tante fragole, precedentemente lavate, intere o a spicchi come ogniuno preferiscie.
    Per dare lucentezza alle fragole si fa sciogliere una piccola quantità di gelatina di fragole,io la faccio un pò liquida, con un pennellino la si passa sulle fragole.
    Mettere in frigo, il giorno dopo e sicuramente migliore.
  • Se si preferisce ricoprire la torta con la salsa di fragole, fare a pezzetti le fragole, meterle in una pentola con zucchero, del succo del limone, far bollire qualche minuto, poi frullare nel mixer, ottenendo una salsa liscia.
    Lasciare fuori qualche fragole per le decorazioni. Usare 1/3 della salsa servirà per bagnare il pan di spagna, poi versare la stessa dose di crema.
  • Mettere a bagno 3 folgli di igelatina, ben strizzati, scioglierli nella salsa ancora calda.
    Far rafreddare un pò, versarla sulla crema, livellarla bene e decorare con le fragole lasciate intere, mettere in frigo.
    Se le crema e la salsa non sono molto dense, lasciarle 15 minuti. in congelatore prima di sovrapporre una sull'altra.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 510Kcal
  • Carboidrati: 100.9g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 68.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

La mia torta di fragole light
La mia torta di fragole light - foto 2
La mia torta di fragole light - foto 3
La mia torta di fragole light - foto 4

Domande:




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12/05/2013

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