Mettere sul fuoco il latte con la stecca di cannella, la buccia grattugiata del limone e il baccello di vaniglia (tagliarlo per la lunghezza con un coltello). Quando sta per bollire versarlo in un contenitore (una terrina) facendo attenzione di non versarvi l?eventuale patina superficiale .
In una piccola bull montare i rossi d?uova con lo zucchero evitando la formazione di grumi.
Quando il latte si sarà raffreddato, versarlo in una casseruola, tenendone da parte una tazzina (servirà per scioglierci la maizena).Aggiungere i tuorli d?uova montati con lo zucchero e mettere a fuoco basso mescolando in continuazione.
Sciogliere la maizena nella tazzina di latte e appena la crema si addensa versarla a filo continuando sempre a mescolare.
Continuare a rimescolare sino a quando non si è raggiunto la densità (se così si può chiamare) desiderata
La crema a questo punto sarà pronta e andrà trasferite, pareggiandola, nelle apposite tazzine basse e messa a raffreddare in frigo.
Per completare la crema, prima di servirla, spolverarla con poco zucchero che andrà caramellato con l?apposito flamabatore (vedi la foto) oppure con la piastra in metallo.