Petitchef

La rocciata di foligno

Dessert
8 porzioni
1 ora
45 min
media

Ingredienti

8

Ingredienti:

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare il ripieno che deve insaporirsi per almeno mezz'ora, unire pertanto le mele tagliate a cubetti, i pinoli, la buccia di 1/2 limone, la cannella, lo zucchero, un pizzico di sale, le noci tritate, l'uva sultanina e i fichi secchi ammollati e tagliati a cubetti.
    Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto e tirare una sfoglia rettangolare molto sottile; posizionarla su un canovaccio o carta oleata, distribuirvi il ripieno e spolverizzarlo di cioccolato in polvere, poi avvolgerlo formando un rotolo, e conseguentemente formare una chiocciola (il mio è semplicemente un rotolo).
    Disporre la chiocciola in una teglia con carta da forno.
    Pennellare con poco olio evo e spolverizzare con poco zucchero (in questo caso bianco) cuocere a 180° per 30 minuti, prima di servire (freddo) cospargere di alchemes.
    Tenere al fresco (non in frigo) e conservare anche per 4-5 giorni.

Ricette simili

YouTube

Crumble alle mele


Domande:




Commenti dei membri:

18/05/2015

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
07/11/2013

Sapori di un tempo passato !!!!!! ricordo di nonna Aristea di Bevagna (PG)

(0) (0) Abuso
03/01/2013

Noi abitiamo in Lombardia da 50 anni, ma ogni anno a Dicembre si fa questa meraviglia che ci ricorda le nostre origini!

(0) (0) Abuso
07/12/2012

Buonaaa

(0) (0) Abuso
orim, 20/02/2011

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sangria analcolica
Sangria analcolica
8 porzioni
24 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Ricetta halloween - bicchierini frankenstein
Ricetta halloween - bicchierini frankenstein
6 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Come preparare la sangria a casa?
Come preparare la sangria a casa?
10 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota