La mousse al limone è un ottimo dessert rinfrescante per le serate estive.
Cominciate a preparare la pasta: prendete una ciotola e sbattete con la frusta le uova e lo zucchero, fino a rendere il composto ben spumoso. Incorporate poi la farina di mandorle, il burro fuso, la farina e la fecola: lavorate sempre con la frusta, amalgamando bene gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate bene uno stampo di diam. 20 cm, versate il composto e fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Quando la pasta sarà pronta, sfornatela e lasciate raffreddare, in seguito tagliatela a metà in modo da avere 2 dischi.
Ora preparate la mousse: lasciate in ammollo la colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per 10 minuti.
Versate i tuorli e lo zucchero in una casseruola, poi lavorateli con la frusta e unite la fecola, il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone. Ponete la casseruola sul fuoco e portate tutto ad ebollizione continuando a mescolare con la frusta, poi unite la colla di pesce ben strizzata e fate sciogliere lontano dal fuoco.
Incorporate alla crema di limoni calda gli albumi montati a neve: quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati lasciate intiepidire.Mentre lasciate intiepidire montate la panna fresca a neve ben ferma, quindi incorporatela alla crema. La mousse ora è pronta. Componete il dolce mettendo il primo disco all’interno di uno stampo a cerniera e versando metà della mousse al limone. Adagiate poi il secondo disco di pasta e versate la rimanente mousse.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire togliete il cerchio dello stampo passando attorno alla mousse la lama riscaldata di un coltello. Suggerimenti: La mousse al limone è altrettanto buona realizzata con il Pan di Spagna. Se i vostri ospiti sono tutti adulti potete arricchire la pasta bagnandola con del limoncello.
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Buona