Allora facciamo una torta direi quasi ''nostalgica''...che riporta indietro nel tempo.......alle nonne......a quando si era piccoli....un classico sempre buono.
Impastare la farina con lo lievito e il burro,aggiungere lo zucchero,l'uovo e la scorza di limone.Formare con la pasta cosi' ottenuta una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Far bollire il latte con la scorza di limone. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina setacciata e aggiungere 1/3 del latte bollente e mescolare. Portare a ebollizione di nuovo il latte rimasto e versarvi il composto di uova in un solo colpo mescolando bene. Rimettere sul fuoco e quando appaiono le prime bolle la crema e' pronta. Farla raffreddare.
COMPOSIZIONE DELLA TORTA:
Dividere la pasta in due parti,stendere la prima in uno stampo imburrato e infarinato. Versare nel guscio di pasta la crema raffreddata e coprire con la pasta rimasta. Pennellare con un po' di albume la superficie della torta e disporvi sopra i pinoli. Infornare a 200 gradi per 25/30 minuti.
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Wow
Eccellente