In una ciotola montate, utilizzando uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel mixer tritate finemente noci, nocciole e pinoli.
Incorporate a pioggia le due farine setacciate amalgamandole all impasto, poi unite la frutta secca mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
Fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo al composto insieme al lievito.
Rimestate nuovamente.Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile da 24 o 26 cm di diametro, versatevi all interno il composto e fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo fate la consueta prova stecchino, quando uscirà asciutto e pulito il dolce sarà cotto. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare su di una griglia per dolci.
Servendovi di un coltello tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite la parte inferiore così ottenuta con la marmellata di mirtilli rossi aiutandovi con un cucchiaio.
Ricomponete il dolce appoggiando la parte superiore e spolverizzate con zucchero a velo. A piacere servite con panna montata fresca.