Petitchef

La torta paesana o torta di latte!!!

Dessert
5 porzioni
1 ora
2 ore
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Far scaldare il latte con un pizzico di sale e il burro. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi, gli amaretti, il pan d'anice e il cacao amaro e lasciar raffreddare.
    In una ciotola a parte, mettere a bagno il pane con dell altro latte caldo bianco, giusto solo la quantita' per bagnare il pane; lasciar rammollare e raffreddare.
  • Quando e tutto freddo, schiacciare il pane con le mani, passarlo col passaverdura e aggiungerlo all altro impasto. Volendo i passaggi fin qui si possono fare la sera e poi lasciar riposare tutto coperto fino alla mattina seguente.
    Mettere a bagno in acqua tiepida le uvette.
  • Aggiungere all impasto lo zucchero a velo, l'uovo e mescolare bene. Aggiungere anche i pinoli, il succo e la buccia grattugiata del limone e il cedro candito.
    Se l'impasto risultasse troppo molle aggiungere altro pan d'anice. Mettere poi la vanillina e il maraschino a piacere.
  • A seconda dei gusti si possono aggiungere altri amaretti oppure altro cacao amaro se l'impasto rimane troppo chiaro, o dello zucchero se lo si preferisce piu dolce.
  • Per gusto personale non uso lo zucchero in questa torta che rimane quindi col buon sapore amarognolo del cioccolato, arricchita dall'aroma degli amaretti, il cedro insomma, un trionfo di sapori.
  • In ultimo aggiungere le uvette scolate e asciugate in uno strofinaccio.
    Imburrare e infarinare due teglie e versare il composto. Distribuire sulla superficie delle torte dei pinoli.
  • Cuocere in forno a 160 gradi per due ora circa. La torta e cotta quando si stacca dalle pareti delle teglie e la sulla superficie si formano le crepe!


Foto

La torta paesana o torta di latte!!!
La torta paesana o torta di latte!!! - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

07/09/2011

Buonissima è come quella che fa ancora la mia mamma che ha 83 anni! Anche lei ne ha sempre fatte in quantità industriali (6 lt) per accontentare tutti, compresi i miei colleghi quando andavo in ufficio...perchè chi la assaggia se ne innamora!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta di ricotta con amaretti e cioccolato
Torta di ricotta con amaretti e cioccolato
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta caprese - ricetta facile
Torta caprese - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Devo smettere di bere latte vaccino? Devo smettere di bere latte vaccino?

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota