Petitchef

La Torta per i miei 33 anni!

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per la base:

Per la crema:

Per la decorazione:

Preparazione

  • La base è molto semplice, è la classica 7 vasetti: montare le uova e poi aggiungere tutti gli ingredienti, mescolando bene per evitare la formazione dei grumi.
  • Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente, versare l’impasto e infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
    Prima di sfornare, fare la prova stecchino.
  • La crema: in un tegame sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la farina a pioggia continuando a mescolare.
  • Unire i semini del baccello di vaniglia.
    Mettere sul fuoco e continuando a mescolare con la frusta portare a ebollizione.
  • Non appena la crema sarà bella densa togliere il tegame dal fuoco, far raffreddare un po’ ed aggiungere le gocce di cioccolato.
  • L’assemblaggio: tagliare la base in due dischi, bagnare il primo disco con del limoncello, poi farcire con la crema.
    Coprire con il secondo disco.
  • Montare la panna, dividerla in due ciotole, la prima lasciata bianca, l’altra (circa 1/3) colorata di rosa.
    Spalmare sulla superficie la panna bianca e poi procedere alla decorazione utilizzando sac a poche e bocchette.

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Torta despacito


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