Petitchef

Latte inpiedi o latte alla portoghese. Tanti auguri nonna!!

Dessert
4 porzioni
30 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete 3 o 4 cucchiai nello stampo per budino di zucchero e 1 cucchiaio di acqua, e fate caramellare a fuoco lento.
  • Portate ad ebollizione il latte con la buccia del limone, lo zucchero e la vaniglia. A parte sbattete le uova.
  • Quando il latte bollirà toglietelo dal fuoco ed a poco per volta aggiungete le uova sbattute amalgamandole bene al latte.
  • Tutto questo composto va colato con un colino nello stampo dove avete fatto il caramello.
  • Adesso vi occorre una pentola abbastanza grande che possa contenere lo stampo con il budino, aggiungete acqua e posizionate dentro lo stampo, la cottura infatti dovrà avvenire a bagnomaria, ma in forno per circa 1 ora e mezzo.
  • Prima di infornare potete mettere sopra il budino due o tre pezzettini di cannella in stecca.


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