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Le mini sbrisolone di mele (E. Knam), le mele e l'autunno

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla secondo le dosi consigliate, o procuratevela già pronta , e mettetela in frigo a riposare, nel caso sia vostra.
  • Imburrate intanto e infarinate i fori di uno stampo per pasticceria mignon. Recuperate dopo almeno 1 ora di riposo la pasta dal frigo, tiratela ad uno spessore di circa 3mm e ricavatene, usando un coppapasta, dei dischi leggermente più ampio di diametro dei fori dello stampo.
  • Quindi foderate lo stampo con i dischi ottenuti, in modo che la pasta copra anche i bordi dei fori. Sbucciate ora la mela, tagliatela a dadini e aiutandovi con un cucchiaino, riempite gli stampini.
  • Questo punto preferito inserire in ogni "scatolina" di frolla anche 1 cucchiaino pieno di crema frangipane: il risultato è eccellente e profumatissimo. Se preferite potete anche sostituire la frangipane con la pasticcera. Il risultato sarà comunque buono anche se meno aromatico.
  • Dedicatevi ora alla preparazione delle "sbrisolone": mescolate , in una ciotola, le farine, lo zucchero e la vaniglia, il burro a pezzetti, il tuorlo d'uovo e il sale e distribuite l'impasto così ottenuto sulle tortine, coprendone la superficie.
  • Riponete lo stampo su una placca da forno preriscaldato a 170°C e cuocete per circa 20minuti; quindi fate raffreddare le sbrisolone e toglietele delicatamente dallo stampo . Anche in questo caso non posso fare altro che suggerirvi di assaggiarle, perchè sono ottime. La firma del pasticcere, d'altra parte, è una garanzia.
  • Mescolate burro, zucchero e uovo con una frusta. Mesclate le farine fino ad ottenere un composto omogeneo. Conservatela in frigo fino al momento di utilizzarla.


Foto

Le mini sbrisolone di mele (E. Knam), le mele e l'autunno
Le mini sbrisolone di mele (E. Knam), le mele e l'autunno - foto 2
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