Petitchef

Macedonia invernale di frutta fresca e secca

Trovo che le macedonie invernali siano buonissime e soprattutto esaltino il sapore di frutti che, magari, mangiati singolarmente possono non essere particolarmente invitanti.

Aggiungere la frutta secca è un’ottima idea per renderle ancora più gustose e “croccanti” oltre che per completarle il loro apporto nutrizionale: faremo così una bella scorta vitamine e grassi “buoni”, quelli in grado di abbassare il colesterolo.

Dessert
4 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua corrente, spremete una arancia e mettete l’uvetta in ammollo nel suo succo.
  • Sbucciare le arance e pelatele al vivo, pulite i kiwi e la mela . Bagnate la frutta con il succo di limone per evitare che si ossidi.
  • Sgranate la melagrana, rompete i gusti di noci e nocciole.
  • In una terrina che possa contenere la macedonia ponete la frutta fresca, quella secca e unite i filetti di mandorle. Amalgamate bene, ma con accortezza per evitare di rovinare la frutta.
  • Irrorate la macedonia con il succo di arancia contente l’uvetta. Distribuite l’uvetta in maniera omogenea e spolverizzate con la cannella.

    Questa macedonia ha una sua naturale dolcezza che è quella della frutta e dell’uva sultanina, evitate pertanto di aggiungere zucchero, sarebbe davvero superfluo.


Domande:




Commenti dei membri:

koala75w, 06/02/2013

Mi è sempre piaciuta questa macedonia, buonissima!!

(1) (0) Abuso
06/02/2013

Mmm buonissima

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Camembert al forno con miele e frutta secca
Camembert al forno con miele e frutta secca
2 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Stella di sfoglia con frutta fresca
Stella di sfoglia con frutta fresca
8 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Involtini di frutta fresca
Involtini di frutta fresca
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Spiedini di frutta con salsa al cioccolato
Spiedini di frutta con salsa al cioccolato
3 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie! Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota