Scaldate il forno a 160° e imburrate una teglia a cerniera di 22 cm.
Preparate il caramello: versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino, riscaldate a fuoco lento e, quando lo zucchero si sarà sciolto, alzate la fiamma: lasciate sobbollire.
Mentre il caramello cuoce preparate l'impasto: montate lo zucchero di canna con le uova finché non saranno gonfie e spumose; unite a poco a poco le farine, il lievito e la cannella, mescolando con una spatola; infine il burro.
Appena il caramello avrà preso un bel colore ambrato, fuori dal fuoco, unite il burro, mescolando bene per amalgamarlo; versatelo sul fondo della tortiera e subito dopo sistemateci le albicocche, con il lato interno verso il basso e una vicina all altra. Versate infine l'impasto della torta ed infornate per 1 h.
Quando la torta sarà pronta lasciatela riposare 5 minuti all interno della tortiera e poi rovesciatela su un piatto; servite tiepida o fredda.