In un libro di ricette venete ho visto la torta “Polentina di Cittadella”. Mi è piaciuta e ho voluto provarla.
Per curiosità ho controllato su Internet e ho visto che ci sono tantissime versioni di questo dolce, anche molto diverse tra loro, quindi non so… questa è buona e molto adatta se si vuole farcire con marmellata o crema. Io l’ho usata per fare delle merendine.
E’ molto pratico cuocerla in uno stampo da plum-cake (di ca. 30 cm), si ottengono delle fette non troppo alte che ricordano le “merendine”, oppure in uno stampo rettangolare.
Foderate uno stampo con carta da cucina. Riscaldate il forno a 180/200 gradi.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola, e il lievito. Intiepidite il latte, metteteci un pizzico di sale e versatelo sulla farina/fecola ecc. e mescolate bene. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamate perfettamente. Unite gli albumi montati a neve ferma. Incorporateli delicatamente con il solito movimento dall’alto in basso.
Infornate per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta poi farcitela secondo i vostri gusti. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Ciao!
PS La ricetta non prevede nè burro nè altri grassi, non li ho dimenticati!
Commenti dei membri:
Ottima!!