Petitchef

Meringa

Dessert
3 porzioni
30 min
50 min
facile
319 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 0.62 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

  • MERINGA CRUDA O A FREDDO : Sbattete con la frusta elettrica gli albumi d’uovo con un pizzico di sale. Quando cominciano a montare, aggiungete a poco a poco meta’ dello zucchero, poi diminuite la velocita’ della frusta e amalgamate lo zucchero restante sempre a piccole dosi.
  • Continuate a sbattere finche’ avrete un composto ben fermo, quindi trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia o dentellata.
  • Rivestite la placca con carta da forno. Premendo la tasca da pasticcere, fatevi cadere delle noci di meringa a una distanza di circa 4cm. l’una dall’altra; spolverizzate di zucchero semolato e fate cuocere in forno gia’ caldo per 50 minuti circa.
  • La cottura delle meringhe e’ un momento molto delicato; devono seccare senza prendere colore, quindi lasciare lo sportello del forno leggermente aperto.
  • MERINGA A CALDO : Le dosi e la cottura sono le stesse della ricetta precedente; gli albumi d’uovo e lo zucchero si mettono insieme in un pentolino e si montano a caldo in un bagnomaria tiepido finche’ sono ben gonfie.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 76g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 75.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
6 porzioni
35 min
media
3.5 / 5
Ricetta Roselline di meringa delicate ed eleganti!
Roselline di meringa delicate ed eleganti!
20 porzioni
1 h 20 m
media
5 / 5
Ricetta Lecca lecca di meringa
Lecca lecca di meringa
6 porzioni
1 h 15 m
facile
4.1 / 5
Ricetta Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
8 porzioni
1 h 30 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Alberelli di meringa, la ricetta sfiziosa per natale
Alberelli di meringa, la ricetta sfiziosa per natale
15 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota