Petitchef

Migliaccio napoletano

Un ottimo dolce della tradizione Partenopea. Solitamente viene preparato nel periodo di Carnevale, provatelo anche voi!

Dessert
4 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un pentolino far cuocere il semolino insieme al latte, la buccia d'arancia e la buccia di limone. Quando diventerà più denso, aggiungere un cucchiaino di burro.
  • Quando il burro risulterà completamente sciolto, levare il pentolino dalla fiamma, mettere da parte e far intiepidire. Mescolare la ricotta con le uova, lo zucchero e il sale sino ad ottenere un bel composto omogeneo.
  • Aggiungere poi il semolino, il succo d'arancia e un bicchierino di Marsala. Mescolare il tutto per ottenere un composto senza grumi (meglio usare il mixer).
  • Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato.


Domande:

Mi sembra incompleta, la ricetta: dopo aver messo il composto in uno stampo imburrato, cosa si deve fare?

Rispondere:

La ricetta è stata tagliata, non so per quale motivo. Ecco il resto del testo: "Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 45-60 minuti o non appena la superficie avrà preso un colorito dorato. Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto. Servire cosparso di zucchero a velo".

AIUTO manca tempo e temperatura per cottura ???? grazie

Rispondere:

La ricetta è stata tagliata, non so per quale motivo. Ecco il resto del testo: "Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 45-60 minuti o non appena la superficie avrà preso un colorito dorato. Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto. Servire cosparso di zucchero a velo".




Commenti dei membri:

23/06/2012

Per il mio gusto è più buono della pastiera.Lo preferisco freddo da frigorifero.
Valeria

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