Montare con uno sbattitore ad elevata velocità gli albumi in una ciotola perfettamente pulita. Quando inizieranno a prendere corpo iniziate ad aggiungere lo zucchero, poco per volta e dando sempre il tempo di montare ed incorporarsi perfettamente.
La meringa dovrà diventare sempre più soda e lucida. Prima di versare l'ultima dose di zucchero accertatevi che tutto quello precedente sia stato perfettamente assorbito.
A questo punto aggiungete lo zucchero rimanente e montate solo più il tempo necessario per incorporarlo, ma senza che si sciolga. In questo modo la meringa rimarra più croccante.
Con una sac-a-poche con bocchetta sufficientemente grande create tre dischi di meringa del diametro di circa 10-12 centimetri su una teglia coperta con carta da forno o con un tappetino in silicone.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 3 minuti e abbassare poi a 120° per 80 minuti circa, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto in modo che non si crei umidità e le meringhe risultino perfettamente friabili.
Mentre le meringhe sono in forno preparare la crema pasticcera. Tagliare un pezzettino di bacca di vaniglia, metterlo nel latte e far sobbollire qualche minuto.
In una terrina montare i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare lentamente la farina setacciata e un mestolo di latte appena scaldato.
Togliere dal latte la stecca di vaniglia e colarlo a filo sul composto di uova, mescolando bene con una frusta per non creare grumi.
Rimettere la crema nella casseruola e riportare ad ebolizione, su fuoco dolce, mescolando continuamente. Far addensare la crema e continuare a mescolare sul fuoco per 7-8 minuti.
Togliere dal fuoco e coprire con la pellicola in modo che aderisca perfettamente alla crema. In questo modo non si creerà la pellicina sulla crema in fase di raffreddamento. Lasciar raffreddare completamente.
Quando sia le meringhe che la crema pasticcera saranno perfettamente fredde, montare bene la panna, aggiungendo alla fine un pò di zucchero a velo per renderla più dolce.