Preparare la bagna: in una casseruola versare 150ml. di acqua, unire la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma molto dolce. Spegnere, lasciare raffreddare e aromatizzare con il marsala.
Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire il mascarpone delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
Tagliare il panettone a fette ed eliminare la crosta. Con un coppapasta della stessa dimensione dei bicchieri ricavare tanti dischetti di panettone.
Adagiarne uno sul fondo del bicchiere, spennellarlo con la bagna e poi aggiungere uno strato di crema al mascarpone.
Ripetere la sequenza per un'altra volta, terminando con la crema (io ho fatto 3 strati di panettone).
Comporre le altre minicake fino a esaurimento degli ingredienti.
Mettere in frigorifero per 1 ora e, al momento di servire guarnite con la granella di nocciole o pistacchi a seconda dei vostri gusti.
Si