Benvenuti.
I miei muffin, soffici e golosi, sono ormai un must fra parenti e amici: non c’è volta in cui, avendo ospiti, io non ne prepari in abbondanza per regalarli un po’ a tutti ed assicurare così delle colazioni fantastiche :-).
Oggi vorrei farvi assaggiare questi Muffin ai kiwi.
Per 12 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini) :
Costo stimato: 3.32Euros€(0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preriscaldate il forno statico a 180°C. Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola. In un’altra sbattete le uova. Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete i dadini di kiwi, mettete il lievito e mescolate ancora un po’. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Buone colazioni e buone merende.