In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiungere il burro.
Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale. Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto.
Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito. Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno. Infornare la torta in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti. Sfornare la torta, capovolgerla e lasciarla raffreddare.
In una terrina mescolate la Nutella con il mascarpone. Tagliate a metà la torta e farcirla con i 3/4 della crema nutella e mascarpone.
Coprire con il secondo disco e spalmare la restante crema. Decorare a piacere.
Commenti dei membri:
E buonissima e la migliore... non si puo resistere... Complimenti allo chef che la inventata 10 +
Molto buona la ricetta ma la base la preferisco bagnata....con il latte! XD