Petitchef

Panone di Natale

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziare mettendo a bagno l’uvetta in un recipiente strizzandola quando è pronta;
    impastare la farina col vino bianco, sciogliere il burro a bagno maria, aggiungere
    piano piano gli ingredienti mescolando tutto per bene ma lasciando il lievito
    indietro perchè si aggiungerà il giorno dopo.
  • Gli ingredienti vanno messi interi,dato che il panone verrà poi tagliato a fette,
    aggiungere il latte, il cacao, il cioccolato fondente tagliato a pezzetti mescolare molto bene.
  • In seguito aggiungere il miele, la marmellata, gli zuccheri, la buccia grattuggiata,
    del limone e quando si è mescolato bene il tutto, coprire con la pellicola e
    lasciare riposare tutta la notte.
  • Il giorno dopo mescolare di nuovo dopo aver aggiunto il lievito, imburrare le tortiere e versarvi il composto livellando per bene e mettere in forno caldo a 180 gradi.
  • Dopo 40 minuti fare la
    “prova stecchino” per verificarne la cottura; quando si toglie dal forno bagnare
    uniformemente con la saba, apporre il cedro e le ciliegine come decorazione.
  • Si mangia quando è freddo, se avanza si copre con la pellicola e si manterrà
    per diversi giorni. Alcune mie amiche aggiungono alla ricetta anche
    due o tre uova, ma per me viene bene anche senza, quindi è facoltativo.
  • Il Panone, da queste parti, viene spesso regalato ad amici e parenti
    in questo periodo di feste, di solito coperto con la pellicola per proteggerlo.


Foto

Panone di Natale
Panone di Natale - foto 2
Panone di Natale - foto 3
Panone di Natale - foto 4
Panone di Natale - foto 5
Panone di Natale - foto 6
Panone di Natale - foto 7

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