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Pere al vino rosso primitivo di Puglia

Una bellissimo dessert, fresco ed elegante. Provate subito le Pere al vino rosso primitivo di Manduria

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
facile
797 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.45 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola capace, mettere un litro di acqua, 400 g di zucchero e il succo del limone. Porre sul fuoco fino a farlo bollire, spegnere e togliere dal fuoco.
  • Sbucciare le pere, lasciandole intere, porle nella casseruola dello sciroppo, coprire il recipiente con un canovaccio e un coperchio.
  • Rimettere sul fuoco e far bollire per dieci minuti. In un’altra casseruola riunire il vino rosso, lo zucchero rimanente (200 gr), le spezie e la buccia di arancia.
  • Portare ad ebollizione e farlo cuocere a fuoco lento per venti minuti.
  • In una grossa ciotola di ceramica con i bordi alti versare il vino rosso fino all’altezza di due centimetri più o meno.
  • Posizionare le pere una accanto all’altra facendole stare ben diritte, coprire subito con la carta pellicola e lasciare in infusione per tutta la notte.
  • Servire la pera intera o tagliata a ventaglio con zucchero a velo e sciroppo di vino rosso che avremo fatto ridurre in un pentolino a fuoco bassissimo fino a renderlo cremoso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 797Kcal
  • Carboidrati: 171.3g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 166.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (502g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pere al vino rosso primitivo di Puglia
Pere al vino rosso primitivo di Puglia - foto 2

Domande:






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