Petitchef

Pere al vino rosso primitivo di Puglia

Una bellissimo dessert, fresco ed elegante. Provate subito le Pere al vino rosso primitivo di Manduria

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
facile
797 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.45 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola capace, mettere un litro di acqua, 400 g di zucchero e il succo del limone. Porre sul fuoco fino a farlo bollire, spegnere e togliere dal fuoco.
  • Sbucciare le pere, lasciandole intere, porle nella casseruola dello sciroppo, coprire il recipiente con un canovaccio e un coperchio.
  • Rimettere sul fuoco e far bollire per dieci minuti. In un’altra casseruola riunire il vino rosso, lo zucchero rimanente (200 gr), le spezie e la buccia di arancia.
  • Portare ad ebollizione e farlo cuocere a fuoco lento per venti minuti.
  • In una grossa ciotola di ceramica con i bordi alti versare il vino rosso fino all’altezza di due centimetri più o meno.
  • Posizionare le pere una accanto all’altra facendole stare ben diritte, coprire subito con la carta pellicola e lasciare in infusione per tutta la notte.
  • Servire la pera intera o tagliata a ventaglio con zucchero a velo e sciroppo di vino rosso che avremo fatto ridurre in un pentolino a fuoco bassissimo fino a renderlo cremoso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 797Kcal
  • Carboidrati: 171.3g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 166.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (502g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pere al vino rosso primitivo di Puglia
Pere al vino rosso primitivo di Puglia - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pere anice e limone
Pere anice e limone
4 porzioni
facile
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
6 porzioni
4 h 35 m
facile
3.5 / 5

Articoli correlati

Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Qual è l'ingrediente segreto? Scopri come migliorare il vino in un istante! Ecco quale vino dovresti utilizzare per preparare un'ottima sangria! Ecco quale vino dovresti utilizzare per preparare un'ottima sangria! Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota